Search
Close this search box.

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г плюс для раскатывания теста
  • абрикосы консервированные, половинки
  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №1

    Приготовить тесто пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №2

    Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №3

    На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №4

    Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №5

    Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье с глазурью, шаг №6

    Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.

    Похожие рецепты