Search
Close this search box.

Пикник по-шведски

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на террасе таунхауса. Шведы, чья погода также славится непостоянством, знают толк в холодных закусках и рекомендуют запекать свинину с черносливом, а подавать ее с картофелем или сезонными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка 500 г
  • чернослив без косточек 50 г
  • свежая петрушка 10 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • молотый черный перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками, вместе с луком и петрушкой, растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать около 5 минут.

    Шаг 2

    Свиную вырезку разрезать вдоль, посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку в «карман». Лист для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее свинину, начинкой вверх.

    Шаг 3

    Запекать 1 час при температуре 180 °С. Готовое блюдо остудить, нарезать ломтиками и подавать с сезонными овощами.

    Похожие рецепты