Search
Close this search box.

Пирог "Черничное сердце"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 1,5 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи свежие — 50 г
  • мука — 4 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • соль — по вкусу
  • черника — 2,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога

    Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

    Шаг 2
    Готовое тесто выкладываем в форму

    Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.

    Шаг 3
    Для начинки берем свежезамороженную чернику, посыпаем сахаром

    Сметану смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром.

    Шаг 4
    Выпекаем пирог "Черничное сердце" в духовке до готовности

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    Похожие рецепты