Search
Close this search box.

Пирог с тремя начинками Коса

Пирог с тремя начинками «Коса» – один из вариантов сдобной дрожжевой выпечки, которая называется бабка. Но в бабке только одна начинка, а в этом пироге – целых три!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • халва кунжутная 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • семена кунжута – 50 г
  • рикотта или творожный сыр 200 г
  • малиновый джем 100 г
  • мука пшеничная 620 г
  • дрожжи прессованные 15 г или сухих быстродействующих 5 г
  • вода 223 г
  • яйца категории С1 — 2 шт.
  • масло растительное 60 г
  • сахар 60 г
  • соль 8 г
  • масло сливочное 150 г
  • темный шоколад 150 г
  • растительное масло для подготовки контейнера
  • кунжут для посыпки
  • Шаг 1
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Разбейте яйца, слегка взбейте вилкой и отделите 2 ст.л. для смазывания пирога с тремя начинками.

    Шаг 2
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Смешайте в чаше миксера воду, оставшееся яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку, раскрошите дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто.

    Шаг 3
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1.5 часа. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.

    Шаг 4
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Для шоколадной начинки мелко нарежьте шоколад. Разомните лопаткой сливочное масло комнатной температуры, добавьте шоколад и перемешайте.

    Шаг 5
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Для кунжутной начинки раскрошите халву. Подсушите кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло комнатной температуры, стало пластичным.

    Шаг 6
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Для творожно-малиновой начинки смешайте рикотту с малиновым джемом. Если используете творог, добавьте 1 яйцо.

    Шаг 7
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Разделите тесто на 3 равные расти. Соберите каждую часть в шар, прикройте пленкой и оставьте отдыхать 15 минут.

    Шаг 8
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Отступив от краев по периметру на 1 см, распределите шоколадную начинку. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, одновременно растягивая его в длину и сужая к краям, придавая форму веретена.

    Шаг 9
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник такого же размера. Смажьте сливочным маслом, посыпьте халвой и кунжутом. Сверните таким же образом, как первый жгут.

    Шаг 10
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Повторите с третьей частью теста и сливочно-малиновой начинкой.

    Шаг 11
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Положите перед собой вертикально три жгута. Сплетите из них косу и переложите противень, на выстеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 12
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Смажьте пирог с тремя начинками оставшимся яйцом и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 13
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Разогрейте духовку до 180С. Если осталось яйцо, еще раз смажьте им поверхность пирога. Посыпьте кунжутом.

    Шаг 14
    Пирог с тремя начинками «Коса»

    Выпекайте пирог с тремя начинками 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке до комнатной температуры.

    Похожие рецепты