Search
Close this search box.

Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте — с сахаром или медом, но и как второе блюдо —  с жареным луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан перловой крупы
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Правильная перловая каша, шаг №1

    Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Правильная перловая каша, шаг №2

    На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Правильная перловая каша, шаг №3

    Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Правильная перловая каша, шаг №4

    Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

    Похожие рецепты