Search
Close this search box.

Скандинавская гречневая каша с имбирем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
  • 200 г гречневой крупы «Ядрица гречневая»
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.л. коробочек кардамона
  • семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
  • имбирь, нарезанный соломкой, ягоды и овсяное молоко для подачи
  • Шаг 1

    Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №2

    Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №3

    Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

    Похожие рецепты