Search
Close this search box.

Студень из трех сортов мяса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая голень индейки
  • 4 куриных окорочка
  • 1,5 кг говяжьей голяшки
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • горчица
  • хрен
  • Шаг 1

    Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.

    Шаг 2

    Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом
    вынуть и разделать через 4 ч.

    Шаг 3

    Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня.

    Шаг 4

    Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном.

    Похожие рецепты