Search
Close this search box.

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка
  • 20 ломтиков сушеных белых грибов
  • 100 г подкопченного сала с прожилками мяса
  • 150 г длиннозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.

    Шаг 2

    Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.

    Шаг 3

    Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.

    Шаг 4

    Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.

    Шаг 5

    Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.

    Шаг 6

    В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.

    Похожие рецепты