Search
Close this search box.

Свинина с грибами в рукаве

Даже самые скучные грибы, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялась пара белых грибов, собранных летом – можно считать, что вы закатываете пир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 400–500 г шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 2–3 ст. л. оливкового масла, 30–45 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в рукаве, шаг №1

    Для приготовления свинины с грибами в рукаве сначала нарежьте мясо кусочками 3–4 см, посолите, поперчите. Раздавите, очистите и порубите чеснок, полейте 1 ст. л. масла и смешайте с мясом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в рукаве, шаг №2

    Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, ножки нарежьте кружочками, шляпки пополам или на четвертинки.

    Шаг 3
    Рукав для запекания

    Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в рукаве, шаг №4

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет мясо с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в рукаве, шаг №5

    Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 6
    Свинина с грибами в рукаве

    Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.

    Похожие рецепты