Сырники с малиновым вареньем вполне можно приготовить на завтрак и детям, и взрослым: все будут очень довольны и получат отличный заряд радости на весь день. Калорийность блюда, конечно, довольно высокая, однако с утра его может позволить себе практически каждый. Как сделать такие сырники? Рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Соединяем творог с яйцом, сахаром и мукой, добавляем изюм и жарим на сковороде. После чего смазываем теплые сырники густой сметаной, сверху выкладываем ложечку малинового варенья и подаем на стол. Красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.
Шаг 3
Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Шаг 4
Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.