Search
Close this search box.

Японский торт

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый 160 г
  • филадельфия 160 г
  • яйца С1 4 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №1

    Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №2

    Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №3

    Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №4

    Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №5

    Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №6

    Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №7

    Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

    Похожие рецепты