ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать очень мягким, податливым. Налейте в сотейник молоко с водой и подогрейте, чтобы смесь стала теплой, но не горячей, 36°С.
Шаг 2
Перелейте молоко с водой в чашу миксера, добавьте обычный сахар и дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5 мин. пока на поверхности на появятся пузырьки.
Шаг 3
Добавьте в чашу миксера яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Отсыпьте 1 стакан муки в отдельную миску, остальную добавьте в чашу миксера и перемешайте (используйте насадку крюк).
Шаг 4
Не выключая миксер, добавляйте в тесто по 1 ст. л. сливочного масла, дожидаясь, пока оно полностью вмешается в тесто. Только после этого добавляйте следующую ложку. Соскребайте периодически лопаткой тесто со стен чаши.
Шаг 5
Всыпьте последний стакан муки и вымешивайте тесто на низкой скорости 5 мин., оно должно стать гладким и блестящим.
Шаг 6
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч; тесто должно увеличиться в размере вдвое. Перемешайте тесто лопаткой, снова накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или до 24 ч.
Шаг 7
Добавьте в тесто жемчужный сахар, перемешайте и разделите на 16 частей, если у вас большая вафельница или на 24, если вафельница небольшого размера. Часть заготовок можно убрать в холодильник, тесто должно быть холодным перед выпеканием.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу и положите в центр заготовку. Жарьте вафли 5-7 мин., до темно-золотистого цвета. Готовые вафли аккуратно перекладывайте вилкой или щипцами на тарелку.
Шаг 9
Помните, внутри вафли расплавленный сахар, не обожгитесь. Есть такие вафли нужно теплыми, после остывания они затвердеют.
Шаг 10
Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте наломанный шоколад и подогрейте, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте, снимите с огня и добавьте ликер Baileys. Немного остудите и подавайте к вафлям.