Search
Close this search box.

Шоколадный торт с меренгой

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 300 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • миндаль – 140 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 220 г
  • шоколадный ликер – 4 ст.л.
  • смесь разноцветных цукатов – 100 г
  • сливки жирностью 22% – 180 мл
  • свежие яичные белки – 6 шт.
  • шоколад темный – 200 г
  • стружка темного шоколада – 50 г
  • смесь цукатов – 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №1

    Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №2

    Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №3

    Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №4

    Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №5

    Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с меренгой, шаг №6

    Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

    Похожие рецепты