Search
Close this search box.

Творожный чизкейк с клубникой

Такой чизкейк лучше подавать теплым — он идеально пропитается ароматным соком клубники, слегка припущенной с сахаром и сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 350 г самого жирного творога
  • 50 г сметаны жирностью от 20%
  • 2 средних яйца
  • 50 г сахара + 1 ст. л.
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
  • молотый кардамон
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.

    Шаг 2

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.

    Шаг 3

    Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.

    Шаг 4

    Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.

    Похожие рецепты