Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец — очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду и в качестве закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.
Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.
Шаг 3
В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.
Шаг 4
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.
Шаг 5
Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.