Search
Close this search box.

Армянский спас

Вкусный согревающий суп на основе мацуна. В Армении его часто подают горячим прямо в кружке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мацун — 500 мл
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • дзавар — 1/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода холодная — около 600 мл
  • соль — по вкусу
  • кинза — небольшой пучок
  • мята — по желанию
  • Шаг 1

    Отварить Дзавар в достаточном количестве воды в течение минут 30, до готовности.

    Шаг 2

    Яйцо растереть с мукой.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном смешать мацун и сметану, добавить яичную массу, перемешать до однородности, влить холодную воду, еще раз перемешать, добавить Дзавар, посолить по вкусу.

    Шаг 4

    Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить еще минут 20, также помешивая.

    Шаг 5

    Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу (мяту по желанию).
    Подавать в горячем виде. Но можно и в холодном.

    Шаг 6

    По желанию — еще можно обжарить на топленом масле 1 мелко нарезанную луковицу и добавить к супу при подаче.

    Похожие рецепты