Search
Close this search box.

Болонский яблочный пирог

blank

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира… Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полента 100 г
  • мука 200 г
  • хлебные крошки 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко 3,2% 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мед жидкий 100 г
  • масло растительное Altero 50 г
  • инжир сушеный 100 г
  • изюм 100 г
  • яблоки 500 г
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • Шаг 1
    В чаше смешиваем поленту, муку, сахар и хлебные крошки

    В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).

    Шаг 2
    Смешиваем молоко, яйца, мед и оливковое масло

    В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.

    Шаг 3
    В тесто для пирога добавляем сухофрукты, яблоки, корицу, цедру апельсина и лимона

    Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.

    Шаг 4
    Перемешиваем тесто для яблочного пирога спатулой

    Перемешать тесто спатулой.

    Шаг 5
    Ставим яблочный пирог выпекаться в духовку

    Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся — накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

    Шаг 6
    Болонский яблочный пирог готов

    Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

    Похожие рецепты