Search
Close this search box.

Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л домашнего мацони
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 10 г тертой лимонной цедры
  • 8 г сухого молотого красного перца
  • 12 г соли
  • 4 г чеснока
  • 10 г соуса Наршараб
  • 40 г зерен граната
  • 30 г кедровых орехов
  • Шаг 1

    Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.

    Шаг 2

    Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.

    Шаг 3

    Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.

    Похожие рецепты