Search
Close this search box.

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад. Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 кг
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 40 мл
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • Шаг 1
    Кабачки по-венгерски на зиму, нарезать кабачки крупными ломтиками

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

    Шаг 2
    Кабачки по-венгерски на зиму, разложить по банкам чеснок, гвоздику и перец

    В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

    Шаг 3
    Кабачки по-венгерски на зиму, добавить в банки петрушку

    Поверх выложить веточки петрушки.

    Шаг 4
    Кабачки по-венгерски на зиму, разложить по банкам кабачки

    Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

    Шаг 5
    Кабачки по-венгерски на зиму, добавить в банки соль, сахар и уксус

    Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кабачки по-венгерски на зиму, шаг №6

    Осторожно залить в банки кипяток.

    Шаг 7
    Кабачки по-венгерски на зиму, стерилизовать банки с кабачками

    Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

    Шаг 8
    Кабачки по-венгерски на зиму, закрутить банки крышками

    Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

    Шаг 9
    Кабачки по-венгерски на зиму

    Кабачки по-венгерски готовы.

    Похожие рецепты