Search
Close this search box.

Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 помидоров черри
  • 40 г коньяка
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • креветки очищенные
  • по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 8 готовых каннелоне
  • морковь – 1 шт
  • 20 г сливочного масла
  • Для соуса:
  • 20 г оливкового масла
  • 1. Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
    2. Рыбу вымыть, с креветок снять панцирь. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннелоне небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
    5. Приготовить соус. Чеснок очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
    6. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.
    Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

    Похожие рецепты