ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
2. Рыбу вымыть, с креветок снять панцирь. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннелоне небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
5. Приготовить соус. Чеснок очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
6. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.
Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.