Search
Close this search box.

Клубнично-смородинновое вино


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • клубника спелая – 1,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • изюм золотой – 1 горсть
  • коричневый сахар демерара – 1,5 кг
  • 1. Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках.

    2. Разомните ягоды пестиком. В широкую стерилизованную бутыль с узким горлышком положите ягодное пюре и изюм, влейте сироп с лимонными дольками, перемешайте. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 3/4. Закройте тряпочкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 6–8 дней. 2 раза в день размешивайте содержимое длинной палочкой.

    3. Затем аккуратно перелейте образовавшийся сок в чистую бутыль так, чтобы не поднялась ягодная масса. Закройте бутыль пробкой с трубкой, опустив ее в емкость с водой. Оставьте еще на 6–8 дней.

    4. Затем аккуратно, не поднимая осадка, перелейте вино в чистые бутылки, закройте пробками и оставьте в прохладном темном месте на 50–60 дней.

    Похожие рецепты