Search
Close this search box.

Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося — 100 г
  • очищенные креветки — 50 г
  • мясо мидий — 50 г
  • кальмары — 50 г
  • луковица — 1 маленькая
  • сливки — 250 мл
  • овощной или рыбный бульон — 120 мл
  • твердый сыр — 40 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из морепродуктов, шаг №1

    Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из морепродуктов, шаг №2

    Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из морепродуктов, шаг №3

    Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

    Похожие рецепты