Search
Close this search box.

Куриная грудка фаршированная на пару

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 400 г
  • моцарелла 100 г
  • томаты вяленые 50 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль (по вкусу)
  • перец белый (по вкусу)
  • Шаг 1
    Для фаршированной грудки используем два вида вяленых томатов

    В этом рецепте используются вяленые томаты 2-х видов: сладкие и слегка кисловатые.

    Шаг 2
    Чеснок нарубить, томаты нарезать соломкой, мелко нарезть зелень

    Нарезать томаты соломкой, очистить и мелко порубить зубчик чеснока, зелень мелко накрошить.

    Шаг 3
    Нарезаем кубиками моцареллу

    Моцареллу нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4
    Сыр, зелень, чеснок, томаты смешиваем, солим и перчим

    Смешать сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 5
    Делаем надрез на куриной грудке

    В каждой куриной грудке сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.

    Шаг 6
    Нафаршировать куриную грудку

    Разделить начинку на 2 части и нафаршировать грудки.

    Шаг 7
    Надрезы скрепляем зубочистками, готовим курицу на пару в мультиварке

    Скрепить надрезы зубочистками. Выложить грудку на решетку мультиварки, готовить 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

    Похожие рецепты