Search
Close this search box.

Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют брусочки картофеля. Очень симпатично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 500 гр
  • картофель 3-4 шт
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки Parmalat Chef 11% 180 гр
  • приправа для птицы
  • соль
  • сахар
  • перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе, шаг №1

    Для блюда нужен средний сустав крыльев. С помощью ножа или ножниц удалить кости, не разрезая кожу. Приправить специями для птицы, перцем, солью. Дать постоять минут 20.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе, шаг №2

    Картофель почистить и нарезать брусочками. Вставить внутрь крылышка по два брусочка.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе, шаг №3

    Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе, шаг №4

    Выложить крылышки на тарелку. В той же сковороде обжарить помидоры без шкурки, нарезанные кубиком.Тушить пока сок не станет густым. Добавить чеснок, несколько колечек чили, посолить, добавить сахар для баланса.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе, шаг №5

    В сковороду вернуть крылышки с картошкой. Залить сливками Parmalat Chef 11%. Готовить пока картофель не станет мягким.

    Похожие рецепты