Search
Close this search box.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех  гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе бедра без кожи – 760 г
  • лук репчатый (очищенный) – 80 г
  • соль каменная– 10 г
  • перец черный молотый – 1,5 г
  • жир говяжий – 165 г
  • зелень (по вкусу) – 16 г
  • лаваш – 2 шт.
  • помидоры черри крупные– 9 шт.
  • соленые огурцы – 180 г
  • Шаг 1

    Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

    Шаг 2

    Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

    Шаг 3

    Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль.

    Шаг 4

    Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

    Похожие рецепты