День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Ставим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное).
Шаг 2
В миксере на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, через 5-7 мин. добавляем сметану и маскарпоне. Взбиваем еще мин. 10. Высушенный изюм слегка обваливаем в муке и тоже отправляем в миксер на 2 мин. Переливаем творожную смесь в форму и ставим в духовой шкаф на час.
Шаг 3
По истечению срока выпекания может показаться, что середина запеканки не проготовилась и жидковата — не бойтесь, это особенность технологии. Оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до остывания. Утром Можно подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или без всего — вполне самодостаточное блюдо=)