Search
Close this search box.

Пирог с визигой и лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг дрожжевого или слоеного теста
  • 500–700 г свежей визиги
  • 1 банка (200 г) горбуши в собственном соку
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. длиннозерного риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 луковица
  • 3–4 корня петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сметаны
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с визигой и лососем, шаг №1

    Визигу замочите на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук,петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 2 ч. Не разварите в желе!

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с визигой и лососем, шаг №2

    Готовую визигу выньте шумовкой, остудите, мелко нарежьте.
    Рис залейте 1/2 стакана кипящей воды, варите на среднем огне под крышкой 20 мин., дайте остыть под крышкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с визигой и лососем, шаг №3

    Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с визигой и лососем, шаг №4

    Края защипните, смажьте пирог смесью желтка со сметаной, сделайте несколько дырочек для выхода воздуха. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Перед подачей полностью остудите.

    Похожие рецепты