Search
Close this search box.

Плавленый сыр

Все, что мы любим в плавленых продуктах, здесь есть. Нежный, со сливочным вкусом, отлично мажущийся на хлеб, в меру жирненький плавленый сыр – заглядение! Этот сыр просто создан для добавок. Приготовьте побольше, разделите на несколько равных частей и добавьте в одну, например, песто из базилика, в другую – мелко нарезанные запеченные перцы и/или вяленые помидоры, в третью – крошечные кубики ветчины или зажаренного до хруста бекона. А можно сделать сладкую версию: с растопленным шоколадом, или медом, или вареной сгущенкой и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг не сухого творога жирностью от 5%
  • 2 средних яйца С1
  • 1 желток
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5–1,5 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Плавленый сыр

    Выберите жаропрочную емкость, в которой вы будете готовить сыр. Это может быть миска, которую удобно поставить на водяную баню в кастрюлю большего размера, или тоже кастрюля, но поменьше. При определенном опыте этот сыр можно делать и прямо в кастрюле или сотейнике на огне. Но если опыта нет, велика вероятность, что сыр при нагревании подгорит.

    Шаг 2
    Плавленый сыр

    Доведите все продукты до комнатной температуры и соедините в выбранной вами жаропрочной емкости. Если вы собираетесь использовать сыр для сладких блюд, используйте минимальное количество соли.

    Шаг 3
    Плавленый сыр

    Возьмите погружной блендер и пробейте массу до полной однородности. В большей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она едва касалась дна поставленной в нее жаропрочной емкости с сырной массой. Пусть вода кипит не слишком сильно (средний или среднесильный огонь).

    Шаг 4
    Плавленый сыр

    Непрерывно перемешивая массу лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите, пока творог не расплавится, это займет 8-12 мин.

    Шаг 5
    Плавленый сыр

    Выложите горячий сыр в стеклянные или керамические контейнеры, накройте пленкой и полностью остудите. Затем переставьте в холодильник на 12-24 ч.

    Похожие рецепты