Search
Close this search box.

Шоколадный мраморный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкий кофе – 2 ст. л. (кофе сваренный)
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • соль
  • сыр сливочный – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • нежирный творог – 500 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сок лимонный
  • масло сливочное для смазывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №1

    Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №2

    Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №3

    Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №4

    Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №5

    Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный мраморный чизкейк, шаг №6

    Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

    Похожие рецепты