Search
Close this search box.

Скирт Стейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • охлажденная говядина покромка 150 г
  • чипсы из черной булки 1 г
  • зеленое масло 2 г
  • шпинат 5 г
  • соль флейкс 1 щепотка
  • сметана 30% и 42% 300 г
  • соль (по вкусу)
  • запеченная свекла 300 г
  • очищенная свекла 70 г
  • малина 100 г
  • малиновый уксус 35 мл
  • сухая мята (щепотка)
  • кардамон (щепотка)
  • сахарный песок 60 г
  • соль (щепотка)
  • крахмал 25 г
  • вода 200 мл
  • рисовый уксус Митцукан 60 мл
  • сухая мята (щепотка)
  • семечки фенхеля (щепотка)
  • крахмал 15 г
  • тимьян (щепотка)
  • вода 100 мл
  • очищенная свекла 500 г
  • малиновый сироп 50 мл
  • соль флейс 10 г
  • Шаг 1

    Обжарить мясо в хоспере (прожарка медиум).

    Шаг 2

    На тарелку выложить пюре из свеклы и малины, копченую сметану и шпинат.

    Шаг 3

    На пюре выложить мясо, украсить чипсами из свеклы и солью флейкс.

    Шаг 4

    Тарелку украсить каплями соуса роса.

    Шаг 5

    Способ приготовления пюре из свеклы и малины: замариновать произвольно нарезанную свеклу с малиной, специями и уксусом. Завакуумировать и убрать на 12 часов в холодильник. Взбить в блендере в однородную массу и загустить текстурой.

    Шаг 6

    Способ приготовления соуса роса: проварить все игредиенты с водой и дать настояться. Процедить, загустить крахмалом и взбить.

    Шаг 7

    Способ приготовления копченой сметаны: сметану закоптить при 120 градусах в коптильне 15 мин.

    Шаг 8

    Способ приготовления чипсов из свеклы: нарезать свеклу кружочками толщиной 2 мм и выложить на силикон. Смешать 100 мл воды и малиновый сироп. Пропитать кисточкой каждый слайс свеклы получившимся сиропом, присыпать кристаллами соли и сушить в дегираторе при 60 градусах 6 часов.

    Похожие рецепты