Search
Close this search box.

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы 3 кг
  • сахар 600 г
  • свежая мята пучек 1 шт.
  • корень имбиря 30 г
  • арахис жареный 100 г
  • вода 50 г
  • растительное масло без запаха 20 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №1

    Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №2

    Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №3

    В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №4

    Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №5

    Жареный арахис размалываем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №6

    Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №7

    Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №8

    Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты