Search
Close this search box.

Суп из трески с картофелем и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл рыбного бульона или воды
  • 800 г филе трески
  • 80 г копченого бекона
  • 350 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
  • 4 веточки тимьяна
  • 10 нитей шафрана
  • 1/2 стакана сливок жирностью 35%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

    Шаг 2

    Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.

    Шаг 3

    В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.

    Похожие рецепты