Search
Close this search box.

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Kikkoman

    Натрите окорок перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Kikkoman

    Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

    Шаг 3
    Kikkoman

    Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

    Шаг 4
    Kikkoman

    Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

    Похожие рецепты