Search
Close this search box.

Свиные ребрышки в квашеной капусте

Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения. Хотя, при желании, можно добавить картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки свиные 500 г
  • капуста квашеная 400 г
  • яблочный сок 250 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук белый 1 шт.
  • головка чеснока 0.5 шт.
  • пряная смесь
  • сушеный майоран 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • можжевельник сушеный 1 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №1

    Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №2

    Натереть этой смесью ребра.
    Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №3

    В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №4

    Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №5

    Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в квашеной капусте, шаг №6

    Подаем с петрушкой.

    Похожие рецепты