Search
Close this search box.

Торт «Норка крота» с бананом и творогом

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • разрыхлитель теста 1 г
  • какао порошок 40 г
  • сахар 180 г
  • молоко 160 мл
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 80 мл
  • банан 4 шт.
  • творог 250 г
  • желатин 20 г
  • молоко 200 мл
  • Шаг 1

    Смешать муку, разрыхлитель и какао.
    В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло — перемешать.

    Шаг 2

    Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.

    Шаг 3

    Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 4

    Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.

    Шаг 5

    В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (до кипения не доводить!)

    Шаг 6

    Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.

    Шаг 7

    В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.

    Шаг 8

    Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

    Похожие рецепты