Search
Close this search box.

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 160 г
  • яйца – 4 шт.
  • маскарпоне – 500 г
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • сахарная пудра – 3–6 ст. л.
  • клубника – 800 г
  • Шаг 1
    Торт с маскарпоне и клубникой, растопите масло

    Приготовьте коржи для торта с маскарпоне и сликами. Налейте в ковшик воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Добавьте масло и доведите до кипения.

    Шаг 2
    Торт с маскарпоне и клубникой добавьте муку

    Непрерывно помешивая, в подсоленную воду с маслом всыпьте просеянную муку. Уменьшите огонь. Готовьте, продолжая перемешивать, до получения массы однородной консистенции. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

    Шаг 3
    Торт с маскарпоне и клубникой, добавьте яйца

    Яйца слегка взболтайте вилкой, затем влейте в мучную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Тесто для коржей торта с маскарпоне и клубникой готово.

    Шаг 4
    Торт с маскарпоне и клубникой, намажьте тесто

    Из бумаги для выпечки вырежьте 10–12 кругов диаметром 25 см. Намажьте на каждый тесто очень тонким слоем (бумага должна просвечивать). Выложите на противень.

    Шаг 5
    Торт с маскарпоне и клубникой, выпекайте коржи

    Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте коржи торта с маскарпоне и клубникой по 8 минут. Переложите на рабочий стол и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Торт с маскарпоне и клубникой, приготовьте крем

    Для крема торта маскарпоне взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками.

    Шаг 7
    Торт с маскарпоне и клубникой, смажьте торт кремом

    Один корж оставьте в стороне. Остальные промажьте приготовленным кремом с маскарпоне и сложите друг на друга, перемежая клубникой. Накройте последним коржом, слегка прижмите ладонями и уберите в холодильник на 2 часа.

    Похожие рецепты