Search
Close this search box.

Бразильские сырные шарики pão de queijo


В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 яйца С1
  • 100 г растительного масла + еще масло для смазывания
  • 100 г молока
  • 100 г питьевой воды
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    сырные шарики pao de queijo
    Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

    Шаг 2
    сырные шарики pao de queijo
    Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

    Шаг 3
    сырные шарики pao de queijo
    Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

    Шаг 4
    сырные шарики pao de queijo
    Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.

    Шаг 5
    противень с пергаментом
    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

    Шаг 6
    сырные шарики pao de queijo
    Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.

    Похожие рецепты