Search
Close this search box.

Торт "Совушка"

Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар тростниковый — 150 г
  • масло сливочное — 280 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • маскарпоне — 250 г
  • молоко сгущенное — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) — 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) — 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) — 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) — 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) — 100 г
  • Шаг 1
    Выпекаем бисквиты для торта

    Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
    Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

    Шаг 2
    Нарезаем бисквиты для торта на круги

    Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.

    Шаг 3
    Готовим крем для торта "Совушка"

    Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
    Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

    Шаг 4
    Готовим крем для украшения торта "Совушка"

    Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Наносим крем на основу из бисквитов

    Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.

    Шаг 6
    Оформляем торт в виде совы с помощью крема

    Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

    Шаг 7
    Лепим украшения из мастики для торта

    Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Похожие рецепты