Search
Close this search box.

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для кексов с творогом и изюмом

    Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

    Шаг 2
    Смешиваем творог, сахар, сливочное масло и яйца

    В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

    Шаг 3
    В творожную смесь добавляем муку

    Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

    Шаг 4
    Затем в тесто для творожных кексов добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль

    Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

    Шаг 5
    В тесто для творожных кексов добавляем изюм

    В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

    Шаг 6
    Всю массу перемешиваем до однородного состояния

    Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

    Шаг 7
    Выкладываем тесто творожных кексов с изюмом в форму для выпечки

    Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.

    Шаг 8
    Ставим творожные кексы с изюмом выпекаться в духовку

    Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

    Шаг 9
    Кексы с творогом и изюмом готовы к подаче

    Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.
    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты