Search
Close this search box.

Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью

Каждая составляющая этого блюда хорошо знакома, но когда они вместе встречаются на тарелке, происходит волшебство. И появляется только один вопрос: «И как я раньше не догадался подавать их вместе?».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький пучок петрушки
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 30 г сливочного масла и еще немного для жарки
  • 3 яйца
  • 240 г мягкого творога
  • 30 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 50 г пшеничной муки
  • 300 г филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая) для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 средние вареные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половина острого красного перца
  • 1 сладкий красный перец
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин., посолите и поперчите. Остудите икру.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, натертый пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.

    Шаг 5

    Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые ­сохраняйте в тепле.

    Шаг 6

    Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.

    Похожие рецепты