Search
Close this search box.

Витаминный салат

Вкусный салат из капусты с овощами. Можно есть как закуску, можно использовать как заготовку для тушения, для варки супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная-1 кг
  • перец сладкий-200 г
  • морковь-200 г
  • лук репчатый-200 г
  • соль-1 ч. л.
  • сахар-3 ст. л.
  • уксус 9%- 100 мл
  • растительное масло-100 мл
  • Шаг 1
    Шинкуем капусту для салата

    Капусту порезать тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Натираем морковь на терке

    Морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3
    Для витаминного салата нарезаем перец

    Перец порезать мелкими кусочками.

    Шаг 4
    Нарезаем лук

    Лук тоже мелко порезать.

    Шаг 5
    Смешиваем все ингредиенты витаминного салата

    Капусту выложить в таз, слегка помять руками. Добавить остальные овощи, соль, сахар, уксус, масло. Все тщательно перемешать.

    Шаг 6
    Витаминный салат готов

    Разложить плотно в банки, оставить на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты