Search
Close this search box.

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные,  деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается – для весеннего стола то, что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л молока
  • 500 г зеленого горошка
  • зелень кервеля для подачи
  • брусника размороженная — 300 г
  • красное сухое вино -300 г
  • сахар — 200 г
  • кофе эспрессо — 2 порции
  • крахмал -15 г
  • яблоки зеленые очищенные -1 кг
  • корень сельдерея очищенный -500 г
  • молоко — 1л
  • соль
  • Шаг 1

    Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

    Шаг 2

    Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

    Шаг 3

    Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

    Шаг 4

    Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

    Шаг 5

    Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

    Шаг 6

    Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

    Шаг 7

    Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

    Похожие рецепты