Search
Close this search box.

Аранчини — рисовые шарики

Аранчини — классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной — сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным.  Вы можете тоже это сделать: вкусная  подливка будет вполне уместной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 100 г кунжута
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 50 г молодого шпината
  • 100 г тертого сыра
  • 2 вареных желтка
  • 150 г вареного куриного филе
  • половина красного сладкого перца
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить аранчини, всыпьте рис в сотейник, посолите, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15–17 мин. Снимите с огня, влейте рисовый уксус и перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте ветчину и шпинат, соедините с третьей частью риса и перемешайте лопаткой. Наденьте на одну руку пластиковую перчатку и слегка смажьте ладонь растительным маслом. Положите 2 ст. л. риса и сожмите, формируя шарик.

    Шаг 3

    Натрите на терке или разомните вилкой вареные желтки. Соедините с рисом, добавьте тертый сыр и перемешайте. Сформируйте шарики.

    Шаг 4

    Половинку сладкого перца и вареную курицу мелко нарежьте, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики.

    Шаг 5

    Готовые шарики обваляйте в семенах кунжута и разложите в тарелке.

    Похожие рецепты