Search
Close this search box.

Новогодний холодец

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • рулька 2 шт.
  • свиные ножки 2 шт.
  • рёбра молодого бычка 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец, чеснок, лавровый лист
  • горчица «Махеев»
  • Шаг 1

    Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
    Сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

    Шаг 2

    Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов. За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь. В конце варки добавить лавровый лист, перец.

    Шаг 3

    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Шаг 4

    Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.

    Шаг 5

    Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон. Красиво порезать морковь и добавить к мясу. Выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.

    Похожие рецепты