Ушное — загадочное русское блюдо, которое не имеет никакого отношения к ушам. Это нечто среднее между супом и горячим блюдом, два в одном. Оно может готовится в горшке и на сковороде. Ушное может быть из рыба или, как в нашем случае, из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см, овощи – мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте в разогретом масле баранину и переложите в чугунный или глиняный горшок. Обжарьте овощи и тоже положите в горшок. Посолите,
поперчите. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте горячим бульоном.
Шаг 3
Готовьте в духовке при 160 °С 2–2,5 ч. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и укропом.