Search
Close this search box.

Рисовая каша с соевыми яйцами

blank

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 400–600 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г риса для суши
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г филе ножек и бёдрышек курицы-гриль
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • 2–4 стебля зеленого лука
  • 50 г жареного арахиса
  • горсть листьев кинзы
  • соль
  • Шаг 1

    Яйца залейте холодной водой. Воду хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 6 мин. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой. Немного остудите и аккуратно очистите от скорлупы.

    Шаг 2

    В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром. Добавьте 150 мл питьевой воды. Перемешайте. Опустите в раствор яйца: они должны быть полностью покрыты жидкостью. Сверху можете положить небольшой груз. Оставьте на 2 ч.

    Шаг 3

    Рис поместите в миску и промойте проточной холодной водой. Она должна стать прозрачной. Переложите в кастрюлю.

    Шаг 4

    Добавьте к рису куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 25 мин. Если нужна жидкая каша, влейте еще немного питьевой кипящей воды.

    Шаг 5

    Курицу нарежьте мелкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте к рисовой каше вместе со сливочным маслом. Энергично перемешайте. Прогрейте, 1–2 мин.

    Шаг 6

    Лук и кинзу мелко нарежьте. Яйца выньте из соевого раствора. Весь его не выливайте, оставьте 4 ст. л. Яйца протрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Кашу разложите по 4 тарелкам или мискам. Добавьте яйца и зелень.
    Сбрызните соевым маринадом и подавайте.

    Похожие рецепты