Search
Close this search box.

Яблочная шарлотка

blank

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 100 г
  • сахар 90 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт.
  • яблоки (нарезанные дольками) 300 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 60 г
  • соль
  • Шаг 1

    1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.

    Шаг 2

    Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.

    Шаг 3

    Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.

    Шаг 4

    Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

    Шаг 5

    Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.

    Шаг 6

    Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Похожие рецепты