Search
Close this search box.

Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

blank

Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарное печенье (Юбилейное) 120 г
  • сливочное масло 60 г
  • мед 150 г
  • грейпфрутовый сок 180 мл
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • Шаг 1

    Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
    В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.

    Шаг 2

    Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.

    Шаг 3

    В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.

    Шаг 4

    Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить

    Шаг 5

    На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.

    Похожие рецепты