ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.
Шаг 3
Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой.
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне
до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите
до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.
Шаг 4
Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите
с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью
не остынет.
Шаг 5
Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.
Шаг 6
Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см
и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.
Шаг 7
Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте
за 5–7 мин. до подачи.
Шаг 8
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.