Search
Close this search box.

Вареники с творогом

blank

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны… туркам! Похожее блюдо в этой стороне существовало испокон веку под название «дюшвара». Отведав ее, славяне пришли в восторг, переиначили рецепт на новый лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста. С тех пор наши предки как в России, так и в Украине, готовят вареники с творогом, щедро дополняя их густой сметаной, вареньем или просто растопленным сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 500 г «Сыра домашнего» 4%
  • сахар по вкусу
  • 2,5–3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сметаны 25%
  • Шаг 1
    Вареники с творогом, просейте муку

    Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

    Шаг 2
    Вареники с творогом, добавьте сливочное масло и сметану

    Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.

    Шаг 3
    Вареники с творогом, скатайте из теста шар

    Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

    Шаг 4
    Вареники с творогом, добавьте к сыру яйцо

    Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
    Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

    Шаг 5
    Вареники с творогом, отцедите жидкость

    Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

    Шаг 6
    Вареники с творогом, вырезайте кружки стаканом

    Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

    Шаг 7
    Вареники с творогом, выложите начинку

    По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

    Шаг 8
    Вареники с творогом, руками защипните края

    С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.

    Шаг 9
    Вареники с творогом, сварите вареники

    В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

    Шаг 10
    Вареники с творогом, достаньте вареники шумовкой

    Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты